
Diario escuchamos que tal alimento es rico en tal vitamina y que este otro tiene minerales, pero eso no nos dice nada si no sabemos cuál es la función de cada uno de estos vigilantes de la salud.
Sigue leyendo y sal de la oscuridad:
Vitaminas
A: para la piel y el crecimiento
D: fortalece los huesos al aumentar la absorción de calcio.
E: evita que las células se oxiden.
B1: contribuye a liberar adecuadamente la energía de los carbohidratos.
B2: apoya para liberar energía de las proteínas y las grasas.
B6: ayuda a metabolizar las proteínas.
B12: esencial para la formación de fibras nerviosas y células sanguíneas.
Minerales
Hierro: esencial para producir glóbulos rojos.
Zinc: estabiliza las enzimas y es esencial para la madurez sexual.
Calcio: el mineral más importante para el fortalecimiento de huesos y dientes.
Yodo: controla a las hormonas que libera la tiroides.
Selenio: como la vitamina E, protege a las células contra la oxidación.